多摩ランチ監修:教育学部 笹原千穂子教授(第3回講座講師)のコメント
多摩産野菜をじっくり煮込んだポトフで、多摩の大地の恵みをたっぷり味わえます。
ポトフにはタンパク質だけでなく、不足しがちなビタミンやミネラル、食物繊維も多く含まれています。
喉や鼻の粘膜を強化してウイルスを防ぐ効果があるビタミンAや、免疫細胞の働きを活性化するビタミンEなどが免疫力をアップしてくれます。
また、野菜に豊富なビタミンCが疲労の回復や、肌の状態をよくするコラーゲンの生成を助ける働きをします。
さらに食物繊維が腸内の善玉菌を増やす乳酸菌の栄養となり、腸内環境の改善が期待できます。