2024年4月20日(土)「おろしハンバーグ 〜多摩野菜をたっぷり添えて〜」 600円
使用している多摩の食材
大根(町田市)、かぶ(町田市)、ほうれん草(東久留米市)、小松菜(八王子市)
多摩ランチ監修:教育学部 笹原千穂子教授(第3回講座講師)のコメント
多摩の採れたて野菜をたっぷり添えた、食べ応えのあるハンバーグ。
かぶ、小松菜などはビタミンCを多く含み、たんぱく質からコラーゲン合成を促進し、アンチエイジング効果があります。
春大根はみずみずしく、大根おろしなど生で食すのがおすすめです。
また大根に含まれるジアスターゼは消化を助け、ガン予防、ダイエットといった効果が期待できます。
多摩ランチについて
連続市民講座の総合テーマ「わたしたちの多摩」にちなみ、大学会館(22号館)学生食堂では、「多摩ランチ」を数量限定で販売します。多摩産の食材を使用した”地産地消メニュー”や”多摩の名物料理”をお楽しみください。
詳細は関連リンクからご確認ください。