日時
2023年10月14日(土)13時〜17時
対象者
どなたでもご参加いただけます
参加費
無料
会場
新潟大学医学部 有壬記念館(
新潟県新潟市中央区旭町通1-757 )
主催
新潟大学日本酒学センター
共催
明星大学人文学部日本文化学科
プログラム
13時 江戸の物語が描く日本酒文化 —趣旨説明をかねて— 畑 有紀(新潟大学 特任助教)
13時25分 仏教と酒、良寬の酒 石井 公成(駒澤大学 名誉教授)
14時 日本酒イノベーションを導いた室町社会 松永 和浩(大阪大学 准教授)
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14時50分 中世寺社に探る日本酒テロワール 芳澤 元(明星大学 准教授)
15時25分 過去と現在(いま)を繋げる酒蔵研究 岸 保行(新潟大学 准教授)
16時 ラグジュアリー研究から見た日本酒の意味的価値 石塚 千賀子(新潟大学 准教授)
16時35分 コメント 猪瀬 千尋(金沢大学 准教授)
16時50分 閉会の辞にかえて 芳澤 元
定員
120名
申込方法
申込フォームよりお申し込みください。
※個人情報は本件以外に使用いたしません
申込締切
2023年10月9日(月・祝)
お申込みいただいた方には、10月10日(火)、会場案内をメールでお送りいたします。10月10日(火)を過ぎてもご案内のメールが届かない場合は、お手数ですが、日本酒学センターまでご連絡ください。
お問い合わせ先
新潟大学日本酒学センター
TEL:025-262-7695(祝日を除く月~金、9時〜17時)
E-mail:info[@]sake.nu.niigata-u.ac.jp
※メール送信時は@マークの前後にある括弧を削除してください。