スマホ向け表示

前ページへ戻る

2017年7月8日の多摩ランチ「夏野菜カレー」

多摩産野菜がごろごろ入った「夏野菜カレー」

夏野菜カレー

◆使用している多摩の食材

《カレー》
・かぶ(清瀬市)
・ズッキーニ(国分寺市)
・大根(清瀬市)
・にんじん(清瀬市)
・トマト(国立市、小金井市)
・なす(国立市、立川市)
・ブロッコリー(瑞穂町)

◆多摩ランチ監修:教育学部 笹原千穂子准教授(第10回講座講師)のコメント

 カレーには肉や野菜がたくさん入っていて、ひと皿に多くの栄養素が濃縮されています。カレーに含まれているさまざまなスパイスには、食欲増進や脂肪燃焼効果、発汗促進作用などがあり、夏ばて予防にもなります。
 さらに多摩産の夏野菜(ズッキーニ、トマト、茄子など)が彩りを添え、見た目も華やかで食欲をそそります。

多摩ランチについて

 連続市民講座のコラボ企画として、テーマの「多摩」にちなみ「多摩ランチ」を大学会館地下1階食堂シダックスにて数量限定で販売します。
 多摩産の食材を使用した“地産地消メニュー”や“多摩の名物料理”をお楽しみください。

多摩ランチ実施概要

◆実施店舗

大学会館(22号館)地下1階食堂「シダックス」
 時間:11時~14時
 ※多摩ランチは売り切れ次第終了。

◆価格

500円(税込み)

◆備考

・読売新聞立川支局共催連続市民講座開催日のみの数量限定販売です。売り切れの際はご容赦ください。
・仕入れの都合等により食材が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

このページの先頭へ戻る