数字で読み解く明星大学

多摩地域の社長数

全国7

多摩地区の発展に貢献する

明星大学の学生のなかには、将来家業を継いで経営を担おうという人や、自分で会
社や事業を興そうと考えている人がいます。特に多摩地区にある企業の、本学出身の社長数は246名に上り、全国7位となりました。この結果は、上位にランクインしている他大学の卒業生総数と比較すると、非常に高い輩出割合といえます。製造業をはじめ、多摩地区の企業に人材を輩出し、地域の産業の発展に貢献しています。

※帝国データバンク調べ(2018年6月1日現在)

キャリア支援

キャリアセンター

キャリアセンターでは、基礎学力の向上から社会人としての将来設計まで、学年を問わず学生をサポートしています。多岐にわたるメニューの就職支援講座を行っており、体系的なプログラムのもと、徹底した就職支援を行っています。
また、年間を通して、「学内企業セミナー」を実施。年間600社以上が来校し、説明会を行っています。一人ひとりの就職活動の進捗状況に合わせてさまざまな支援をしています