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2017年10月28日の多摩ランチ「具だくさん肉汁の武蔵野うどん」

具だくさん肉汁の武蔵野うどん
~多摩野菜のかき揚げを添えて~

具だくさん肉汁の武蔵野うどん

◆使用している多摩の食材

※決定次第このページでお知らせいたします。
(仕入れの都合により産地が変更になることがあります。あらかじめご了承ください)

◆多摩ランチ監修:教育学部 笹原千穂子准教授(第10回講座講師)のコメント

 武蔵野うどんは東京都多摩地区と埼玉県西部にわたる武蔵野台地で広まった郷土料理で、太くてコシのある麺を温かいつけ汁で食するのが特徴です。
 麺には小麦の胚芽なども含まれ、ビタミンEによるアンチエイジング効果、ビタミンB1による疲労回復効果、食物繊維による食後の高血糖抑制効果も期待できます。つけ汁やかき揚げには、大根、里芋、さつまいも、人参、長ネギ等の多摩野菜をたっぷり使用し、武蔵野の大地の恵みを感じる一品です。

多摩ランチについて

 連続市民講座のコラボ企画として、テーマの「多摩」にちなみ「多摩ランチ」を大学会館地下1階食堂シダックスにて数量限定で販売します。
 多摩産の食材を使用した“地産地消メニュー”や“多摩の名物料理”をお楽しみください。

多摩ランチ実施概要

◆実施店舗

大学会館(22号館)地下1階食堂「シダックス」
 時間:11時~14時
 ※多摩ランチは売り切れ次第終了。

◆価格

500円(税込み)

◆備考

・読売新聞立川支局共催連続市民講座開催日のみの数量限定販売です。売り切れの際はご容赦ください。
・仕入れの都合等により食材が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

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