スマホ向け表示

前ページへ戻る

2017年4月22日の多摩ランチ「春天丼」

旬の野菜たっぷりの春天丼

◆使用している多摩の食材

《天ぷら》
・白うど(立川市産)
・ねぎ(町田市産)
・にんじん(清瀬市産)
・たけのこ(稲城市産)
・菜の花(国立市産)
《小鉢》
・小松菜(清瀬市産)
《味噌汁》
・水菜(清瀬市産)
・わけぎ(府中市産)
※仕入れの都合等により食材・産地が変更になる場合がございます。

.

◆多摩ランチ監修:教育学部 笹原千穂子准教授(第10回講座講師)のコメント

 多摩の取れたての野菜はビタミン・ミネラルを豊富に含み、その美味しさと栄養成分を逃がさないよう短時間加熱の天ぷらにしました。
 菜の花に多く含まれるβカロテンは油で揚げると吸収が高まり、抗酸化作用によるアンチエイジングや白内障の予防等の効果が期待できます。

多摩ランチについて

 連続市民講座のコラボ企画として、テーマの「多摩」にちなみ「多摩ランチ」を大学会館地下1階食堂シダックスにて数量限定で販売します。
 多摩産の食材を使用した“地産地消メニュー”や“多摩の名物料理”をお楽しみください。

多摩ランチ実施概要

◆実施店舗

大学会館(22号館)地下1階食堂「シダックス」
 時間:11時~14時
 ※多摩ランチは売り切れ次第終了。

◆価格

500円(税込み)

◆備考

・読売新聞立川支局共催連続市民講座開催日のみの数量限定販売です。売り切れの際はご容赦ください。
・仕入れの都合等により食材が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

このページの先頭へ戻る