多摩ランチ
連続市民講座のコラボ企画として、テーマの「多摩」にちなみ「多摩ランチ」を数量限定で販売します。
多摩産の食材を使用した“地産地消メニュー”や“多摩の名物料理”をお楽しみください。
メニューは随時このページでお知らせいたします。
多摩ランチ実施概要
◆実施店舗
大学会館(22号館)地下1階食堂「シダックス」
11時~14時
※多摩ランチは売り切れ次第終了。
◆価格
500円(税込み)
◆実施日とメニュー
連続市民講座開催日のみの数量限定販売です。売り切れの際はご容赦ください。
※仕入れの都合等により食材が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
日程 | メニュー | 多摩産の食材(予定) |
---|---|---|
4月22日(土) | 旬の野菜たっぷりの「春天丼」 |
[天丼]白うど、ねぎ、にんじん、たけのこ、菜の花 [小鉢]青菜(ほうれん草か小松菜) [味噌汁]水菜、わけぎ |
5月27日(土) | 焼きトマトハンバーグ |
[メイン]トマト [付け合わせ]春キャベツ、そらまめ、ラディッシュ [小鉢]ブロッコリー [味噌汁]さといも、小松菜 |
6月24日(土) | 金華さばの和定食 |
[枝豆ごはん]枝豆 [付け合わせ]大根、きゅうり [小鉢]かぶ、小松菜、キャベツ [味噌汁]大根 |
7月8日(土) | 夏野菜カレー | [カレー]かぶ、ズッキーニ、大根、人参、トマト、なす、ブロッコリー |
7月22日(土) | うなちらし | [うなちらし、つけ合わせ]きゅうり、人参、小松菜、なす |
8月26日(土) | 七穀うどん | 小松菜、人参、大根、ズッキーニ、キャベツ、茄子、ねぎ |
9月23日(土・祝) | 豚ロース竜田揚げ丼 | 茄子、小松菜、人参、カブ、ほうれん草 |
10月28日(土) | 具だくさん肉汁の武蔵野うどん | まいたけ、長ネギ、人参、大根、サトイモ、サツマイモ、小松菜 |
11月25日(土) | 多摩の恵みクリームシチューとふわとろ卵のオムライス | 人参、小松菜、キャベツ、白菜、えのき、茄子、ブロッコリー |
12月9日(土) | 焼サバ麦とろ飯 多摩野菜たっぷり豚汁 | 大根、小松菜、白菜、まいたけ、サトイモ、長ネギ、ごぼう |