スマホ向け表示

前ページへ戻る

多摩ランチ

 連続市民講座のコラボ企画として、テーマの「多摩」にちなみ「多摩ランチ」を数量限定で販売します。
 多摩産の食材を使用した“地産地消メニュー”や“多摩の名物料理”をお楽しみください。
 メニューは随時このページでお知らせいたします。

多摩ランチ実施概要

◆実施店舗

 大学会館(22号館)地下1階食堂「シダックス」
 11時~14時
 ※多摩ランチは売り切れ次第終了。

多摩ランチ10月

◆価格

 500円(税込み)

◆実施日とメニュー

 連続市民講座開催日のみの数量限定販売です。売り切れの際はご容赦ください。
 ※仕入れの都合等により食材が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

日程 メニュー 多摩産の食材(予定)
4月22日(土) 旬の野菜たっぷりの「春天丼」 [天丼]白うど、ねぎ、にんじん、たけのこ、菜の花
[小鉢]青菜(ほうれん草か小松菜)
[味噌汁]水菜、わけぎ
5月27日(土) 焼きトマトハンバーグ [メイン]トマト
[付け合わせ]春キャベツ、そらまめ、ラディッシュ
[小鉢]ブロッコリー
[味噌汁]さといも、小松菜
6月24日(土) 金華さばの和定食 [枝豆ごはん]枝豆
[付け合わせ]大根、きゅうり
[小鉢]かぶ、小松菜、キャベツ
[味噌汁]大根
7月8日(土) 夏野菜カレー [カレー]かぶ、ズッキーニ、大根、人参、トマト、なす、ブロッコリー
7月22日(土) うなちらし [うなちらし、つけ合わせ]きゅうり、人参、小松菜、なす
8月26日(土) 七穀うどん 小松菜、人参、大根、ズッキーニ、キャベツ、茄子、ねぎ
9月23日(土・祝) 豚ロース竜田揚げ丼 茄子、小松菜、人参、カブ、ほうれん草
10月28日(土) 具だくさん肉汁の武蔵野うどん
11月25日(土)
12月9日(土)

このページの先頭へ戻る